РИС- с чесноком-фри
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- 1 стакан риса
- 2 стакана воды
- соль
- 1/головки чеснока, очищеного
- 1/4 ст. раст. масла (желательно оливкого)
Похожее блюдо:
рис на гарнир
Способ приготовления:
- Труда нет, обьяснений почти не будет, результат ошеломляющий.
- 1) Поместить стакан риса (промытого) в два стакана кипящей воды с солью, когда вода почти выкипит и будет еле покрывать рис (примерно 5 минут быстрого кипения без крышки), закрыть крышкой и убавить огонь на самый возможный минимум. Варить 15 минут.
- 2) Пока рис варится, нарезать чеснок кусочками, каждую дольку поперёк примерно на три части. Нагреть масло и обжарить в неём чеснок до золотистого цвета.
- 3) Вылить масло с чесноком в рис и осторожно, слегка смешать вилкой.
- 4) Закрыть крышкой и оставить на млюсеньком огне ещё пять минут. Выключить огонь и не открывая крышку выждать ещё 5-10 минут.