Творожный торт «виноградный»
Вкусы:
сладкий, творожный
Ингридиенты:
- Рецепт творожного торта "виноградного".
- Для теста:
- 4 яйца;
- 120 г сахара;
- 120 г муки высшего сорта;
- 60 г картофельного крахмала;
- 1 чайная ложка разрыхлителя; масло для смазывания формы.
- Для начинки и украшения: 500 г творога;
- 150 г сахара;
- 2 желтка; сок 1 лимона;
- 6 пластинок желатина;
- 250 мл жирных сливок;
- 300 г ягод светлого винограда;
- 300 г ягод темного винограда;
- 1 пакетик бесцветной помады для торта;
- 100 г миндальных хлопьев.
Похожее блюдо:
Бланманже с орехами
Способ приготовления:
- Духовку разогреть до 200° С. Желтки отделить от белков. Желтки с половиной сахара и двумя столовыми ложками теплой воды растереть добела. Белки со второй половиной сахара взбить в тугую пену и осторожно смешать с желтками. Добавить муку, смешанную с картофельным крахмалом и разрыхлителем. Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать 25-30 минут, после чего остудить и дать 2 часа постоять. Творог смешать с желтками, лимонным соком и сахаром. Желатин замочить и развести в небольшом количестве теплой воды. Сливки взбить, добавить желатин и осторожно смешать с творогом. Бисквитную основу разрезать, прослоить творожным кремом, сверху уложить промытые и просушенные ягоды винограда и полить помадой для торта. По бокам торт обсыпать миндальными хлопьями.