Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

свинина в кисло-сладком соусе с корейско-японским акцентом

Изображение:

Время приготовления:
50

Вкусы:
кисло-сладкий

Ингридиенты:

  • 1.Свинина - 300 гр.
  • 2.Морковь по корейски - 100 гр.
  • 3.Сельдерей - 2 черешка
  • 4.Помидор - 1 шт.
  • 5.Консервированные ананасы (кусочками) - 1 банка
  • 6.Лук репчатый - 2 шт.
  • 7.Томатная паста - 1 ст. ложка
  • 8.Крахмал - 2 чайные ложки
  • 9.Соевый соус - 4 ст. ложки
  • 10.Сахар - 1 чайная ложка
  • 11.Водоросли нори - 1 лист
  • 12.Кунжут - 1 ст. ложка
  • 13.Яблочный уксус или рисовый уксус - 1 ст.ложка

Похожее блюдо:
Еврейские пирожки

Способ приготовления:

  • 1.Порезать свинину тонкими ломтиками,смешать с 1 чайной ложкой крахмала и 1 ст. ложкой соевого соуса, дать немного настояться.
  • 2.Порезать сельдерей тонкими ломтиками, смешать с морковью по корейски, 1 ст. ложкой соевого соуса и 1 чайной ложкой сахара, дать промариноваться.
  • 3.Обжарить на растительном масле (на большом огне),
  • 2 крупнопорезанные луковицы; добавить помидор, порезанный полукольцами, добавить сельдерей с морковью.
  • 4.Добавить в сковороду с овощами свинину, обжарить.
  • 5.Слить из банки с ананасами сок, ананасы добавить в сковороду, обжарить.
  • 6.Ананасовый сок смешать с 1 чайной ложкой крахмала,
  • 1 чайной ложкой соевого соуса, 1 ст.ложкой томатной пасты и 1 ст. ложкой яблочного уксуса.
  • 7.Добавить получившуюся смесь в сковороду, дать вскипеть.
  • 8.Готовое блюдо выложить на тарелку, посыпать порезанными водорослями нори и обжаренным на сухой сковороде кунжутом.
  • Приятного аппетита!!!