Жамбалайя

Вкусы:
вкуcно

Ингридиенты:

  • 1 курица весом около 1 кг
  • 450 г копченой колбасы
  • 3 сладких перца
  • 2 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 400 г консервированных томатов
  • 2 мл острого томатного соуса
  • 1 г молотого кайенского перца
  • 5 лавровых листов
  • 1 острый перец
  • 200 мл томатной пасты
  • 180 г риса

Похожее блюдо:
Карри из цветной капусты с горошком

Способ приготовления:

  • Куски курицы и ломтики колбасы положить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей. Вынуть из бульона мясо и колбасу, мясо снять с костей и измельчить. В большой кастрюле на умеренном огне, добавив немного куриного бульона, готовить нарезанный кубиками сладкий перец, измельченные лук и чеснок до прозрачности. Затем добавить нарезанные кубиками томаты без кожицы, острый перец, истолченный в порошок, острый соус и лавровый лист. Убавить огонь и готовить еще 15 минут. Добавить куриное мясо, колбасу и томатную пасту. Продолжать готовить до полного проявления аромата блюда. Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он успел стать нежным.