Просто окрошка
Изображение:
Время приготовления:
15
Вкусы:
хлебный, слабоострый
Ингридиенты:
- для окрошки:
- яйцо вареное крутое - 4
- колбаса -полукопченая 300
- сардельки 2
- мясо (говядина) отварное
- лук батун
- огурец свежий
- лук репка-1 /2 головки
- долька чеснока
- укроп
- петрушка
- перец молотый черный
- перец душистый (дробленый)
- картофель молодой резаный
- Для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон) и домашней горчицы)
- квас (домашний)
- Для кваса:
- 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей
- 6 —7 л воды,
- 2 стакана сахарного песка,
- 1 стакан дрожжевой закваски,
- 50 г тмина.
- Подача:
- Сметана 1 ст.л.
- резаная зелень (по вкусу какую любите)
Похожее блюдо:
Вишневый суп
Способ приготовления:
- Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим , перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки.
- Для кваса:
- Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки -двое.
- При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку-заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.