Каталог » Супы » Другие супы » Просто окрошка

Просто окрошка

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
хлебный, слабоострый

Ингридиенты:

  • для окрошки:
  • яйцо вареное крутое - 4
  • колбаса -полукопченая 300
  • сардельки 2
  • мясо (говядина) отварное
  • лук батун
  • огурец свежий
  • лук репка-1 /2 головки
  • долька чеснока
  • укроп
  • петрушка
  • перец молотый черный
  • перец душистый (дробленый)
  • картофель молодой резаный
  • Для любителей"по острее"(добавить редис и дайкон) и домашней горчицы)
  • квас (домашний)
  • Для кваса:
  • 800 г ржаного хлеба или 400 г сухарей
  • 6 —7 л воды,
  • 2 стакана сахарного песка,
  • 1 стакан дрожжевой закваски,
  • 50 г тмина.
  • Подача:
  • Сметана 1 ст.л.
  • резаная зелень (по вкусу какую любите)

Похожее блюдо:
сырно-грибной (вариант, ну очень...)

Способ приготовления:

  • Все компоненты для окрошки режем на средние кусочки, солим , перчим и перемешиваем. Вот и наша "заправка " для окрошки.
  • Для кваса:
  • Ржаной хлеб нарезаем на ломтики и высушиваем в духовке, затем заливаем кипятком и оставляем на 3 ч, процеживаем. После этого добавляем дрожжевую закваску, сахар, тмин и оставляем на 12 —14 ч для брожения. Затем молодой квас отцеживаем, разливаем по бутылкам, укупориваем и переносим на холод. Пробовать такой квас можно через сутки -двое.
  • При подаче: выкладываем в глубокую тарелку заправку-заливаем холодным квасом и посыпаем зеленью. Добавляем в каждую тарелку ложку сметаны и......... Приятного аппетита.