Глазунья по панагюрски
Время приготовления:
10
Вкусы:
нормальный
Ингридиенты:
- Куринные яйца - 8 шт.
- Проскокваша или кефир - 800 мл
- Брынза - 100 г
- Укроп
- Чеснок
- Масло сливочное - 100-150 г.
- Порошок сушенного красного перца - 1 ч. л.
- Соль
- Уксус
Похожее блюдо:
Фруктовая запеканка с пряниками
Способ приготовления:
- Нужно вскипятить 1 л воды с ложкой соли и ч. л. уксуса.
- Пока вода закипит готовим соус из простокваши (кефира), тертой брынзы, мелконарезанным укропом и чесноком. Соль - на вкус. Этот соус разпределаем по широким тарелкам.
- Когда вода вскипит, внимателяко ломаем яйца прямо над водой, так чтобы желтки остались целыми. Нужно варить 4-5 минут, после чего ложкой забираем яйца и поставляем сверху соуса.
- Тем временем мы уже должны были расплавить сливочное масло вместе с красным перцем. Когда яйца уже в тарелке, заливаем этим маслом.
- Готовое блюдо подается сразу.