Цветная капуста с кефирным соусом
Время приготовления:
20
Вкусы:
слегка острый, чуть кисловатый
Ингридиенты:
- Цветная капуста замороженная - 1 пакет (400гр),яйцо - 1 шт,мука - 1ст.л,масло растительное для жарки, кефир- 0,5л, чеснок 2-3 зубчика (можно и больше по вкусу), зелень,соль, специи (перец черный молотый) - по вкусу.
Похожее блюдо:
Телятинка-вкуснятинка
Способ приготовления:
- Цветную капусту не размораживая залить подсоленным кипятком и оставить на 20 минут, затем откинуть на друшлаг.Взбить яйцо, добавить муку и немного водички (1-2 ст.л),затем цветную капусту обмакивать в получившийся кляр и обжаривать на растительном масле. Приготовить соус: в кефир добавить измельченный чеснок, мелко порубленню зелень, черный молотый перец, соль. Готовую цветную капусту залить соусом.Приятного аппетита!