Макаронная запеканка (вариант)
Изображение:
Вкусы:
сырный куриный сытный
Ингридиенты:
- Яичные перья 1 пачка (400 гр)
- Соус «Бешамель» 500 мл
- Начинка
- Сыр твердых сортов 150 гр
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 5 яиц
- 100 мл молока
- Соль, куркума 1/3 ч.л.
- Для соуса:
- Молоко 500 мл
- 1 луковица
- 2 зубца чеснока
- 1 лавровый лист
- По 1 веточке свежей кинзы и укропа
- 1 ч.л. прованских трав
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- Соль, перец по вкусу
- Мука 40 гр
- Сливочное масло 40 гр
- Для начинки:
- ? тушки курицы
- 1 морковь
- 1 луковица
- Бульон 2 ст.
- Сливочное масло 20 гр
- Для бульона:
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 5 шт. перца горошком
Похожее блюдо:
Котлеты из курицы с зеленым горошком
Способ приготовления:
- Готовим соус «Бешамель»:
- 1. В кастрюлю налить молоко, добавить лук и чеснок (все порезать на 4 части), веточки зелени, приправы, посолить, поперчить по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться 45 минут, затем процедить через сито.
- 2. В отдельной посуде растопить сливочное масло, всыпать муку и варить, помешивая, 1 мин
- 3. Снять с огня, постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и варить 2 минуты, помешивая.
- Готовим курицу:
- 4. Половину тушки положить в кипящую воду, добавить луковицу, морковь, лавровый лист и перец горошком
- 5. Варить на среднем огне около 20 минут
- 6. Достать из бульона курицу, остудить, отделить от кожи и костей, мелко нарезать. Бульон процедить, нам нужно около 2 ст.
- 7. На сковородке распустить сливочное масло (20 гр), положить мелко порезанный лук и тертую на мелкой терке морковь, томить 5 минут, положить порезанное куриное мясо, влить бульон, слегка посолить и томить еще 10-15 минут (бульон должен выпариться)
- 8. Сварить макароны до «почти» готовности (около 9 минут), откинуть на дуршлаг, сбрызнуть раст.маслом
- 9. Дно формы смазать обильно сливочным маслом, выложить 2/3 макарон
- 10. Полить 2/3 соуса, сверху в центр (оставляя макаронные края), вторым слоем, кладем курицу,слегка надавливая, накрываем оставшимися макаронами
- 11. В оставшийся соус вбить 5 яиц и добавить 100 мл молока, слегка подсолить, приправить, взбить и полить сверху макароны.
- 12. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут, за 15 минут до готовности посыпать сверху тертым сыром и панировочными сухарями.
- 13. Достать из формы, когда полностью остынет, нарезать, подавать как самостоятельное блюдо (можно подогреть в духовке или микроволновке)
- 14. Приятного аппетита!