Мои любимые перцы
Изображение:
Вкусы:
ароматный
Ингридиенты:
- 8шт крупных болгарских перцев;
- 900гр фарша (свинина+говядина);
- 2шт желтка;
- 150гр риса;
- 1шт репчатого лука;
- 1шт лука порея (белая часть);
- 3ст ложки томатной пасты;
- 1ч ложка аджики;
- 200гр 25% сметаны;
- 0,5 литра овощного бульена;
- соль, перец по вкусу.
Похожее блюдо:
Мясная ватрушка
Способ приготовления:
- В фарш добавить мелко порезанный лук, 2 желтка, отваренный рис, посолить (соль я заменила соевым соусом-2ст ложки), поперчить и оставить минут на 40. Можно добавить в фарш козий сыр.
- Освободить перцы от семян и перегородок, заполнить фаршем.
- В кастрюлю налить овощной бульен (отварить морковку, целую луковичку, стебель сельдерея, большой пучок зелени), положить порезанный колечками лук порей, поставить перцы и отваривать минут 15-20. Затем смешать томатную пасту, сметану, аджику и добавить к перцам и тушить еще 20 минут.
- Приятного аппетита!