Мои любимые перцы

Изображение:

Вкусы:
ароматный

Ингридиенты:

  • 8шт крупных болгарских перцев;
  • 900гр фарша (свинина+говядина);
  • 2шт желтка;
  • 150гр риса;
  • 1шт репчатого лука;
  • 1шт лука порея (белая часть);
  • 3ст ложки томатной пасты;
  • 1ч ложка аджики;
  • 200гр 25% сметаны;
  • 0,5 литра овощного бульена;
  • соль, перец по вкусу.

Похожее блюдо:
Мясо-кабачковые маффины с начинкой

Способ приготовления:

  • В фарш добавить мелко порезанный лук, 2 желтка, отваренный рис, посолить (соль я заменила соевым соусом-2ст ложки), поперчить и оставить минут на 40. Можно добавить в фарш козий сыр.
  • Освободить перцы от семян и перегородок, заполнить фаршем.
  • В кастрюлю налить овощной бульен (отварить морковку, целую луковичку, стебель сельдерея, большой пучок зелени), положить порезанный колечками лук порей, поставить перцы и отваривать минут 15-20. Затем смешать томатную пасту, сметану, аджику и добавить к перцам и тушить еще 20 минут.
  • Приятного аппетита!