Кальмарчики с жёлтым рисом
Изображение:
Время приготовления:
30
Вкусы:
нежный-нежный, диетический
Ингридиенты:
- кальмары - 2 больших
- 1 луковица
- 1 морковка
- 100 г низкокалорийного майонеза
- петрушка
- рис
- куркума
- соль, перец
Похожее блюдо:
Костица (шашлык по-молдавски)
Способ приготовления:
- Кальмары моем, чистим, отвариваем 3 минуты в кипящей воде.
- Лук обжариваем с морковкой на растит. масле или без него (я не добавляла).
- Кальмары нарезаем соломкой и бросаем к луку и моркови. Добавляем весь майонез (можно жирный, но я брала низкокалорийный) и немного водички, чтобы не было слишком густо и получилось некое подобие подливки. Тушим без крышки минут 5.
- Добавляем свежую ароматную петрушку. Выключаем.
- Параллельно отвариваем рис со столовой ложкой куркумы и щепотью соли. Яркий жёлтый цвет - гарантирован!