Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Запеканка "Лобио...., не лобио"

Запеканка "Лобио...., не лобио"

Изображение:

Время приготовления:
60

Ингридиенты:

  • Решила я сделать что-то типа лобио. У меня фасоль была уже готова. На ночь я ее замачивала, потом сварила, слила воду. На сливочном масле обжарила лук порей и перемешала с ним фасоль. Мне уже и так было вкусно, но вот мой муж не разделил со мной эту радость и фасоль осталась. Тогда на следующий день меня осенило, я опять вспомнила про сметанный соус от фрау-блюм и вот что получилось.
  • Фасоль красная —2 стакана готовой,
  • Фарш — 350-500 гр,
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Половинка сладкого перца,
  • несколько черных маслинок,
  • Слабосоленая брынза-100-125гр,
  • соль, специи.
  • Сыр обычный — 200 гр
  • Соус:
  • Сметана — 200 гр,
  • Сливки — 100 гр,
  • Яйцо — 1 шт.

Похожее блюдо:
Яичница "Походная"(вариант)

Способ приготовления:

  • На разогретом масле обжариваем лук, к нему добавляем фарш, солим, спецуем (это на ваш вкус). К обжаренному фаршу добавляем фасоль.
  • Брынзу и перчик режем квадратиками, маслины кружками добавляем к фаршу с фасолью. Перекладываем в форму для запекания(я все делала на сковороде ее же отправила в духовку)
  • Заливаем соусом: яйцо смешиваем со сметаной и сливками. Посыпаем тертым сыром.
  • Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут ( до золотистой корочки).