Карп "по-чешски"

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Карп( по жирнее, на кг 1,5)
  • 150гр копченого мяса с прожилками сала
  • 100 гр сливочного масла
  • 4-5 шт. свежих томатов
  • 4 крупные луковицы
  • Уксус
  • Сметана 200гр
  • Соль, зелень, перец.

Похожее блюдо:
Пицца Любимая - домашняя 2

Способ приготовления:

  • Порционные куски разделанного на филе карпа посолить, поперчить и нашпиговать копченым мясом, с прожилками сала, дл чего необходимо сделать надрезы глубокие. Дно глубокого противня смазать жиром и выложить вплотную друг к другу куски карпа. Сверху накрыть ровным слоем маринованного лука. А затем таким же слоем порезанных на кружочки томатов. Блюдо обильно сбрызнуть растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Через 15-20 мин блюдо полить сметаной и довести до готовности. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью.Очень вкусно если на гарнир подать не только традиционный печеный картофель, но и яблоки. Приятного аппетита.