Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Курочка "Монморанси" с соусом из крыжовника

Курочка "Монморанси" с соусом из крыжовника

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пряно, интересненько, кисло-сладко

Ингридиенты:

  • курица бройлерная "Солнечная долина" 1,2 кг
  • соль, смесь перцев "Камис"
  • для соуса:
  • 50-70 мл ликера на травах
  • 1 ч.л. крахмала
  • 3 ст.л. воды
  • стакан крыжовника
  • 2/3 стакана воды
  • 1 ч.д. сливочного масла

Похожее блюдо:
Форель a blanc

Способ приготовления:

  • Курочку размораживаем и разделываем на кусочки. Отдельно откладываем внутренний куриный жир.
  • Кусочки курицы натираем солью и смесью перцев. На сковороде обжариваем мелко нарезанный куриный жир (если его у вас нет, то смешайте растительное и сливочное масло). На растопленном жире обжариваем кусочки курочки до готовности.
  • Крыжовник моем, накалываем вилкой, заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут до изменения цвета, затем в сотейник протираем крыжовник вместе с отваром.
  • В сотейник добавляем ликер (можно полусладкого вина, но его нужно будет взять 1-1,5 стакана), размешанный в холодной воде крахмал и добавляем пару столовых ложек сока с жиром из сковороды с курочкой. Доводим все до кипения, варим до загустения. Кладем в соус 1 ч.л. сливочного масла и томим еще минут 5 пока сервируем тарелки.
  • Курочка получилась натурально обжаренной практически без добавлений. Соус имеет очень интересный вкус от сочетания пряного ликера и сладковато-терпкого крыжовника.
  • Шикарно сочетается с гигантскими каперсами и маслинами.
  • Подавала соус отдельно в маленьких розетках, так даже интереснее получилось.
  • Приятного аппетита.