Манты с мясом
Изображение:
Время приготовления:
40
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- Тесто:
- Мука в/с 500 гр;
- Яйцо 1 шт;
- Молоко 1 стакан;
- Вода 1/2 стакана;
- Соль 1 ч.л.;
- Начинка:
- Лук 6 головок;
- Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
- Мясо (не сухое!!!) 600 гр.
Похожее блюдо:
Рулетики ( вариант )
Способ приготовления:
- Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
- Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
- Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛШЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
- Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1.
- Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
- Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать40 минут. Манты готовы!
- Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
- Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
- Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))