Манты с мясом

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
острый

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • Мука в/с 500 гр;
  • Яйцо 1 шт;
  • Молоко 1 стакан;
  • Вода 1/2 стакана;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Начинка:
  • Лук 6 головок;
  • Перец красный молотый 2,5 ст.л. (с небольшим верхом);
  • Мясо (не сухое!!!) 600 гр.

Похожее блюдо:
БЕФСТРОГАНОВ

Способ приготовления:

  • Нарезать лук полукольцами (как можно тоньше) и размять руками с красным перцем.
  • Замесить крутое тесто, оставив немного муки для раскатки листов.
  • Дать тесту постоять пол часика. Затем раскатать (немногим ТОЛШЕ чем на пельмени) и формочкой сделать большие кружочки.
  • Выкладываем на кружочки лук, на него мясо (мясо лучше пропустить через крупную мясорубку, или порубить его ножом на маленькие кусочки, посолить, поперчить). Соотношение мяса и лука 1:1.
  • Заворачиваем мясо и лук в тесто (можно своим способом, можно как показано на картинке: растянуть пальчиками вертикаль - склеить, растянуть пальчиками горизонталь - склеить, склеить между собой правую и левую боковые стороны).
  • Смазать отсеки мантоварки маслом (с двух сторон), и отваривать40 минут. Манты готовы!
  • Меня научила делать по такому рецепту свекровь... Признаться, уж какой моя мама кашевар, но даже ее манты получались хуже (хотя оч вкусные)...
  • Манты получаются не особо острые (не смотря на большое колличество перца).
  • Так что, приятного аппетита и новых вам кулинарных свершений! ;)))