"Морской женьшень" или Кальмар фаршированный
Изображение:
Вкусы:
морское чудо под соусом
Ингридиенты:
- кальмар-2 больших (на фото видно)
- рис отварной-1стакан
- лук-1шт.
- яйца-2шт.(отварные)
- мясо крабовое-пол пачки
- креветки королевск.-10шт.
- Соус:
- 2ст.л.острого соуса или кетчупа
- сливки-100гр.
- густая сметана-1ст.л.
- соль,перец по вкусу
Похожее блюдо:
"Дары моря"
Способ приготовления:
- Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия.
- Ну а теперь рецептик.
- Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин.
- Потом занялась начинкой.
- Отварила рис,яйца.
- Крабовое мясо порезала,креветки очистила и порезала.
- Обжарила луковицу.
- Затем все смешать-рис,яйца,лук,креветки,краб.мясо,посолить,поперчить.
- Начинить плотно кальмар,сложить в форму,залить соусом и запечь мин.15 в духовке или 10мин.в микроволновке.
- Соус:смешать кетчуп,сливки,сметану.