"Поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами.
Изображение:
Время приготовления:
20
Вкусы:
острый, грибной
Ингридиенты:
- 200 гр. грибов дождевиков.
- Половина красного болгарского перца
- Репчатый лук – 1 шт..
- Половинка небольшой морковки.
- Зонтик укропа.
- Помидор.
- 1-2 зубчика чеснока.
- Масло растительное 50 гр.
- Масло сливочное 50 гр.
- Соль и сахар по вкусу.
- Но советую в равных частях.
Похожее блюдо:
салат " генеральский"
Способ приготовления:
- Отвариваем дождевики в соленной воде 7 минут.
- Подвяливаем на сковороде без масла.
- Вынимаем.
- Наливаем на сковороду подсолнечное масло.
- Режем половину лука и перец, трём морковь.
- Пассируем.
- Подливаем воду.
- Накрываем крышкой.
- Доводим до готовности.
- Кладём в готовые овощи сливочное масло и грибы.
- Тушим без крышки ещё 5 минут,
- Чтобы грибы насытились овощным духом и впитали масло.
- Остужаем. Выкладываем в салатницу.
- Туда же режем вторую половину лука.
- Давим 1-2 зубчика чеснока.
- Разминаем и кладём в салат зонтик укропа.
- Добавляем соль и сахар.