Каталог » Салаты » Другие салаты » макаронный салат с курицей и виноградом

макаронный салат с курицей и виноградом

Изображение:

Вкусы:
сочный, свежий

Ингридиенты:

  • 2 горсти макарон спиралек(фузиллии)
  • виноград без косточек - 200 г
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 сырая большая морковь
  • половина болгарского сладкого перца
  • 2 куриные грудки(примерно на 200 г)
  • СОУС:
  • по 1 горсточке кедровых орешек, грецких,кешью
  • 1 зубчик чеснока
  • горсть тертого сыра(лучше пармезана)
  • щепотка базилика
  • 2 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. натурального йогурта
  • ЗАПРАВКА:
  • винный уксус-1 ст.л.
  • масло оливковое- 4 ст.л.
  • сольперец

Похожее блюдо:
Корейская морковка ПРАВИЛЬНАЯ - для себя

Способ приготовления:

  • Отвариваем макароны в виде спиралек по привычному способу.
  • Готовим заправку-венчиком взбиваем масло,винный уксус, соль,перец.
  • С готовых макарон сливаем воду и горячими перекладываем в салатник.Сверху поливаем приготовленной заправкой.
  • Отварить в пароварке до готовности куриное филе.Остудить.Порезать тонкой соломкой куриное филе, морковь,перец,сельдерей и пополам разрезать виноград.
  • Далее соединяем в салатнике с макаронами куриное филе, сельдерей, морковь,перец,виноград.
  • ГОТОВИМ СОУС:Мелко рубим все орешки,выдавливаем чеснок,смешиваем с базиликом,добавляем майонез,йогурт и тертый сыр.Все тчательно перемешиваем и добавляем в салат.
  • Перемешать.
  • Выложить в креманки.Украсить по своему вскусу.
  • Приятного аппетита!