Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Лумакони с мясной начинкой

Лумакони с мясной начинкой

Изображение:

Вкусы:
сливочный, томатный

Ингридиенты:

  • Лумакони (250 г)
  • Начинка: Фарш (400 г)
  • Лук (1 шт)
  • Морковь (1 шт)
  • Томаты (2 шт)
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Специи
  • Соус Бешамель: сливки (100 мл)
  • Сливочное масло (40 гр)
  • Мука (2 столовых ложки)
  • Молоко (400 мл)
  • Специи

Похожее блюдо:
Картофель, шампиньоны и цуккини с соусом - чили, в рукаве

Способ приготовления:

  • Начинка:
  • Большую луковицу, большую морковь, 3 зубчика чеснока, 2 помидора - мелко нарезаем.
  • Фарш обжариваем в сотейнике, солим, добавляем специи (у меня карри, орегано, базилик, смесь перцев, паприка). Вливаем туда разведенную томатную пасту (я развожу ложку пасты в 1/4 стакана воды). Перемешиваем и добавляем нарезанные
  • овощи. Жарим почти до готовности ( чтобы чуть-чуть овощи были сыроваты).
  • Отвариваем до полуготовности лумакони (гигантские "улитки")
  • Вынимаем их на тарелку, чтобы немного их остудить и подсушить.
  • Соус :
  • В металлическую кастрюлю (сковороду, сотейник - что есть, но в кастрюле удобнее) кладем сливочное масло, растапливаем.
  • Потихоньку добавляем сливки, перемешиваем и кладем муку. Вводить муку надо постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, солим и добавляем специи (орегано, базилик, я еще шалфей кидаю, чтобы соус цветом поприятнее был). Не доводя до кипения подогреваем и перемешиваем до нужной степени загустения (консистенция как у кефира). Снимаем с огня.
  • Начиняем лумакони начинкой, складываем в смазанную маслом посудину, заливаем соусом и ставим в духовку (200°) на 15-20 мин. Посыпаем тертым сыром и ставим обратно до образования легкой румяной корочки.