Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт

Пицца с тыквой. Декабрьский рецепт

Изображение:

Ингридиенты:

  • тыква очищенная - 750 г
  • мука кукурузная - только форму для пиццы посыпать
  • масло виноградное - на руки
  • тесто готовое - 350 г
  • масло виноградное - пару столовых ложек
  • кетчуп - 2/3 стакана
  • специи для пиццы готовые - по вкусу
  • грибы свежие шампиньоны - 250 г
  • бекон свежий - 150 г
  • лук репчатый свежий - 1 луковица
  • сыр Pizzarella тёртый (готовый) - 300 г
  • перец чёрный молотый - по вкусу
  • сыр Parmegano Grando Padano тёртый - по вкусу

Похожее блюдо:
утка в пиве

Способ приготовления:

  • Одна из лучших пицц сезона... Сам себе не верю, что так вкусно вышло. Но обязательно ли убеждать себя или других в этом? Помните, "Мы летим ковыляя во мгле, / на честном слове и на одном крыле, / бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле". Не помните? А я-то МАИ закончил, помню. Через дорогу от нас был Пищевой институт, разве я знал, что потом судьба так тесно свяжет меня с ку.ру? Если бы знал, походил бы и туда на лекции.
  • Купил просто ве-ли-ко-лепную тыкву. В супере была уже почищена-вакуумирована-заботливо выложена на холодильный прилавок, нашёл нужного граммажа, принёс домой, жена сразу попросила отъёсть от неё.
  • Нет, сколько лет живём вместе - а всё удивляет. То авокадо утащит, а теперь вот сырую тыкву ест. И смотрит своими глазами в мои. Чего интересного в них нашла? Её-то красивые, ясен пень, а мои... Наверное, подлизывается. Вот уже второй кусок тыквы молча улыбаясь поволокла с собой.
  • Выставил духовку прогреваться на 250С. Быстро порезал оставшийся неутащенным овощ и потопил его в воде, довёл до кипения и оставил на медленном огне. Посыпал тефлонированную форму кукурузной мукой, смазал руки виноградным маслом, отковырнул порцию теста и соорудил основу для пиццы.
  • Пробил вилкой ровно 200 дырок, ударив ей в тесто 50 раз. Странно, поскольку у неё было три зубца. Но пересчитал ещё раз, дырок ровно 200... Бред какой-то. На здоровье! Так, значить... Налил виноградного масла и намазал основу кетчупом.
  • Тем временем выжарил бекон на подходящем огне, выпарил порезанные шампиньоны в волне и, посыпав всё приправами для пиццы, выложил на основу.
  • Добавил тыкву... Вот где красота! Хотя всё ещё сомневался, будет ли вкусно, уже не было сомнений, что красиво получилось.
  • Тончайшими кружками и полукругами порезал репчатый лук, декорировал блюдо и скрыл всё это великолепие обильными порциями тёртого сыра.
  • Готовилась пицца в прогретой духовке лишь около 15 минут, съели мы её наверное ещё быстрее.
  • "Вот дела... Ночь бела... / Все объекты разбомбили мы дотла.... / Бак пробит, хвост горит, но машина летит / на честном слове и на одном крыле"...