"Черный тюльпан"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный
Ингридиенты:
- 1 стакан сметаны
- 1 чайная ложка соды
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 25 гр сливочного масла
- 1-1,5 стакана муки (если добавлять 1 стакан муки, то получается нежнее)
- 50 гр какао "Золотой ярлык"
Похожее блюдо:
кексы
Способ приготовления:
- Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%)
- Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы.
- Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить.
- Добавить растопленное масло, муку, какао.
- Выпекать при 200°С.