Каталог » Выпечка » Кексы и маффины » "Черный тюльпан"

"Черный тюльпан"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • 1 стакан сметаны
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 25 гр сливочного масла
  • 1-1,5 стакана муки (если добавлять 1 стакан муки, то получается нежнее)
  • 50 гр какао "Золотой ярлык"

Похожее блюдо:
кекс МРАМОРНЫЙ ЖИРАФ

Способ приготовления:

  • Взбить сметану с содой до увеличения в объеме примерно в 2 раза. (Сметану лучше брать 20-30%)
  • Яйца взбить с сахаром до густой однородной массы.
  • Соединить сметану с яично-сахарной массой. Еще раз взбить.
  • Добавить растопленное масло, муку, какао.
  • Выпекать при 200°С.