Голубцы постные
Изображение:
Ингридиенты:
- капуста квашенная 2-х кг кочан
- картошка 1,5кг
- пшеница дробленная 1 стакан
- луковица 2-3шт
- томатная паста 2 ст.л
- специи (базилик петрушка укроп цитрон)
- соль(очень мало) перцы черный, красный, чили
- растительное масло 100мл
Похожее блюдо:
Плов
Способ приготовления:
- Картошку чистить, мыть порезать на кубики (мелко). Пшеницу помыт добавить к картошке. На рас. масле обжаривать измельченный лук+все специи и добавить к картошке, солить+том.пасту. Все хорошо перемешать.
- Берем капустный лист и крутим голубцы как обычно.Укладываем в кастрюлю, с верху накрываем тарелкой. Вливаем теплую воду (столько чтобы закрыли голубцы на 2 см) накрывать крышкой и готовить на среднем огне около часа.Все!