Жареная рыба с овощной подливой
Изображение:
Вкусы:
пикантный рыбный
Ингридиенты:
- Совершенно произвольные пропорции...
- Рыба, нарезанная порционно - 6 шт
- Помидоры крупные - 3 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Болгарский перец - 2 шт
- Кетчуп чили - 1 ст.л
- соль, перец, рыбная приправа, лавровый лист
- зелень
- растительное масло
Похожее блюдо:
Суфле из нерки с картофелем и сыром.
Способ приготовления:
- ...из сельского супермаркета (чудное словосочетание!) муж к ужину принес мороженую рыбку, нарезанную порционно, имя-отчество которой супруг запамятовал по дороге домой. Стояла невероятная жара, рыба разморозилась очень быстро. При рассмотрении выяснилось, что рыба очень жирная. К ужину мы ее банально пожарили, с овощами и постной пюрешкой было очень вкусно, оставшуюся жареную рыбку отправили в холодильник... собственно о последней и речь.
- Кого привлечет жирная жареная рыба в холодном виде?...
- Я почистила все перечисленные овощи и покрошила.
- В небольшом кол-ве растительного масла сделала зажарку из лука и моркови.
- К подрумяненному содержимому сковородки добавила болгарский перец и продолжила тушить.
- В итоге добавились помидоры и кетчуп.
- Когда сока выделилось достаточно, по вкусу посолила и приправила. Дала закипеть и вкинула жареную рыбку, минут 5 тушения - и все готово.
- К рыбке мы сварили молодую картошечку с чесночком и зеленью, и все остались довольны.
- Приятного аппетита!