Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированная рыба (судак или щука).

Фаршированная рыба (судак или щука).

Изображение:

Время приготовления:
90

Ингридиенты:

  • Ингредиенты:
  • Судак – 1,5 кг.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Яйца – 3 шт.
  • Зелень, укроп – 1 пучок.
  • Белый хлеб – 200 гр.
  • Молоко – ? ст.
  • Специи – соль, чёрный перец, кинза (молотая).

Похожее блюдо:
Утка с гречкой в пиве

Способ приготовления:

  • У судака ножницами срезать плавники, срезать жабры, разрезать голову снизу к позвоночнику, но не доконца. Окуратно вычищаем брюхо. Внутри рыбы сделать надрез между рёбер окуратно, чтобы не порвать кожу. От позвонка ножницами внутри срезаем плавники. Осторожно выворачиваем мякоть рыбы с кожей, чтобы хребет выходил наружу. Там где не выворачивается продолжить надрез. Срезать филе рыбы до 5 мм. Белый хлеб замочить в молоке. Все продукты прокрутить через мясорубку лук, яйца, укроп, чеснок, хлеб, филе. Фарш посолить, поперчить, кинзу, добавить сырые яйца. Рыбу внутри посолить и заправить фаршем.
  • На лист уложить фольгу на неё положить рыбу, завернуть в фольгу.
  • Рыбу поместить не разогретую духовку в низ t 250 градусов на 1 час.
  • После раскрыть от фольги, только верх смазать (яйцо со сметаной или молока) дать ей зажариться. Готовую рыбу перекладывать или резать только когда остынет.