Карпик и оладушки ( ужин для себя любимой)
Ингридиенты:
- Карп
- Капуста 0,5 кг
- пучек шпината,
- Петрушка
- Чеснок
- 2яйца
- 3 сл ложки муки.
- соль перец.
Похожее блюдо:
кусочки семги в кляре
Способ приготовления:
- Нарезаем крап (ребра сохраняю) -кусочки целее будут, а из готовой рыбки ребра вытаскиваются без труда
- Карп не так пахнет тиной как сом например , но все таки какой-то слабый запах тины есть.
- Чтобы его перебить в ступке перетираю несколько иголок розмарина, щепотка сухой мяты,пару можжевеловых ягод .
- Кусочки посолить, поперчить добавить травок и сбрызнуть маслом.Маринуется минут 15-20.
- Карп готовилю на гриле.
- На гарнир капустные оладьи .
- Режем капусту и зелень-очень мелко.
- Быстренько все смешиваем, чтобы вся эта радость как можно меньше сока пустила ,а то попросит больше муки.А хочется не мучных, а легких овощных оладушек.
- И жарим по 5-7 минут с каждой стороны.Со сковороны снимаем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
- И все!!!Кушаем!!