Казы

Ингридиенты:

  • кишка внутренняя.
  • мясо конины 1,5 кг
  • думба (думба -это бараний жир) но можно и свиной.
  • зира, соль, перец.

Похожее блюдо:
салатик легкий

Способ приготовления:

  • Кишку 4-5 раз выдержать в соленой воде с внутренней и внешней стороны в течении дня. Затем убрать в морозильник.
  • Мясо конины и жир порезать на полоски, чуть толще чем на бефстроганов, и замариновать в приправах на сутки.
  • Затем уложить (набить) мясо слоями в кишку.
  • Концы кишки завязать грубой ниткой.
  • Полученную колбасу проколоть в нескольких местах иглой и варить с лавровым листом и душистым перцем на медленном огне
  • в течении 1-1,5 часа (в зависимости от размера колбасы).
  • Достать, остудить и порезать.