Казы
Ингридиенты:
- кишка внутренняя.
- мясо конины 1,5 кг
- думба (думба -это бараний жир) но можно и свиной.
- зира, соль, перец.
Похожее блюдо:
салатик легкий
Способ приготовления:
- Кишку 4-5 раз выдержать в соленой воде с внутренней и внешней стороны в течении дня. Затем убрать в морозильник.
- Мясо конины и жир порезать на полоски, чуть толще чем на бефстроганов, и замариновать в приправах на сутки.
- Затем уложить (набить) мясо слоями в кишку.
- Концы кишки завязать грубой ниткой.
- Полученную колбасу проколоть в нескольких местах иглой и варить с лавровым листом и душистым перцем на медленном огне
- в течении 1-1,5 часа (в зависимости от размера колбасы).
- Достать, остудить и порезать.