Кабачково- тыквенная икра

Изображение:

Ингридиенты:

  • 350 г очищенного от кожи и семян кабачка, 1 морковь, 1 луковица, 200г тыквы, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты ( помидор забыла купить), зелень.

Похожее блюдо:
Помидоры черри в ароматном маринаде

Способ приготовления:

  • Кабачок, тыкву, очищенные морковь и лук пропустить через мясорубку. Выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать на сильном огне около 5 мин. (получается не обжарка, а тушение, т.к. овощи пускают сок). Затем убавить огонь до минимума, добавить томатную пасту, перемешать и накрыть крышкой. Тушить около 10-15 минут. За пару минут до готовности положить выдавленный чеснок, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. В самом конце добавить зелень.