КУКСИ
Изображение:
Время приготовления:
0
Вкусы:
замечательный
Ингридиенты:
- говядина мякоть - 1 кг
- морковка - 1 шт
- огурцы свежие - 4 шт крупные,если мелкие 6-8 шт
- редька - 1 крупная или 2 средние
- капуста свежая 0,5 небольшого вилка
- яйца сырые - 5 шт
- лук репчатый - 2 средние головки
- чеснок - по вкусу
- помидор свежий - 1 шт
- перец красный и чёрный молотый
- уксусная эссенция
- масло растительное
- соевый соус
- соль
- сахар
- лапша-спагетти - 1 пачка самая тонкая
Похожее блюдо:
Свиные отбивные.
Способ приготовления:
- Говядину без жира и жилок нарезать соломкой (тоньше чем на бефстроганов),обжарить в казане на растительном масле,без лука,когда мясо будет готово (жидкости в нём не должно остаться,но во время жарки,по-необходимости,подливать немного воды,чтобы мясо не было сухим),затем добавить морковку, нарезанную соломкой и слегка потушить её с мясом до мягкости
- Огурцы нашинковать соломкой, заправить солью по-вкусу, сахаром 1 ч.л. без горки, репчатым луком (лук нарезать полукольцами,разделить его на 3 кучки и класть его на верх огурцов,редьки и капусты) добавить чуть-чуть эссенции, перекалить на сковороде растит.масло 1/4 стакана (можно чуть меньше),чтобы от масла пошёл дымок и залить этим маслом огурцы, желательно чтобы масло выливалось на лук. Затем добавить надавленный чеснок - 1-2 зубчика, красный и чёрный перец (по-вкусу)- все хорошо перемешать, попробовать и, если мало эссенции, чуть-чуть ещё добавить. Выложить огурцы в ёмкость с крышкой.
- Также как огурцы приготовить редьку (соломкой) и свежую белокочанную капусту (мелко нашинковать и слегка помять с солью)
- Сырые яйца взбить вилкой,добавить чуть-чуть соли и пожарить тонкие блинчики. Когда блинчики остынут, нашинковать их соломкой (как домашнюю лапшу).
- Все, ранее приведённые и замаринованные ингредиенты, складывать отдельно по ёмкостям.
- Бульон - воду,примерно 2 литра, вскипятить, остудить (чтобы она оставалась тёплой), добавить сахар, эссенцию (что бы бульон был чуть-чуть кисленьким),соевый соус-2-3 ст.л, соль (все специи по-вкусу),накрошить мелко помидор (можно использовать бульон и без помидора).
- Отварить тонкую длинную лапшу-спагетти, промыть холодной водой.
- В каждую порционную тарелку, лучше большую пиалу, положить лапшу (сколько сможете съесть) + 2 ложки мяса в центр на лапшу + по 1 ст.л всех замаринованных овощей вместе с соком, образовавшимся во время маринования, а чтобы было красиво подано на стол наше Кукси, надо все овощи раскладывать кучками вокруг мяса, сверху положить яйца и залить бульоном, бульон не должен покрывать мясо и овощи,а только доходить до них.
- Приятного всем аппетита, кушайте и наслаждайтесь этим замечательным блюдом под названием "КУКСИ"