Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Обед немецкого крестьянина или „слоённая капуста“.

Обед немецкого крестьянина или „слоённая капуста“.

Изображение:

Время приготовления:
50

Ингридиенты:

  • 1 велочек белокочанной капусты,
  • 500-600 гр свиного фарша,
  • 1-2 шт. репчатого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 300 мл. овощного бульона,
  • 1 гвоздичка,
  • 1 лавровый лист,
  • растительное масло,
  • 1 позавчерашняя булочка,
  • 1 яйцо.

Похожее блюдо:
Оленина тушеная с картофелем

Способ приготовления:

  • Фарш развести как на котлеты, порезать мелко лук, чеснок, посолить, поперчить, добавить размякшую булочку, яйцо. Хорошо перемешать и отставить.
  • Теперь нашинковать капусту, налить в высокую кастрюлю раcт. мала и обжарить слегка капусту.
  • Кастрюлю снять с огня, выложить ? капусты в чашку.
  • Из фарша делаем лепёшку и выкладываем на капусту. Ложим лаврушку и покрываем слоем капусты.
  • Вновь ложим мясную лепёшку, гвоздичку и капусту (пока не закончится капуста и фаpш). Наливаем 150 мл. овощного бульона и ставим на огонь.
  • С момента закипания, через 5-7 минут, открыть крышку, всё хорошо перемешать, долить бульончика и тушить на медленном огне 30 минут.