Тёщины вареники

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
вкусно

Ингридиенты:

  • дрозжи - 40-50 гр.
  • молоко - 2 стакана
  • мука - 6-7 стаканов
  • купуста - 1 головка
  • морковка - 2 шт
  • лук - 4 шт
  • подсолнечное масло- 5 ст. л.

Похожее блюдо:
Овощная запеканка

Способ приготовления:

  • Вначале тушим капусту: нашинковать капусту, лук, морковку, солька, специи.
  • Делаем опару для теста: 2 стакана теплого (не гарячего) молока, 1 маленькая пачка дрожжей (40 гр.), 1 ст. л. сахара, щипотка соли, пол стакана муки. Поставить в теплое место на 20 мин.
  • Домешать немного муки, чтобы опара была как сметана и оставить еще на 10-15 минут.
  • Домешиваем нужное колличество муки и вымешивает тесто.
  • Делаем вареники и вылаживаем на паровую баню. Так как у меня специальных приспособлений для этого нет, пользуюсь еще бабушкиным способом: большая кастрюля с водой, сверху натягивается марля и накрывает все это глубокой крышкой.
  • Вареники на пару держать 5-7 минут.
  • Снимаем вареники на досточку, чтобы обсохли и не слипались, после ложим в кастрюльку и перетрушиваем жареным колечками луком.
  • Приятного аппетита!