клецки картофельные
Вкусы:
второе блюдо
Ингридиенты:
- 12 картофелин
- 2 стол ложки муки
- 1 стол ложку масла
- ? стакана сметаны , соль
- фарш: 400 грамм свинины, 1 гол. лука, соль, перец
Похожее блюдо:
Фаршированные кальмары
Способ приготовления:
- Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить. Смешать с пассерованным луком.
- Картофель очистить, сырой картофель натереть на некрупной терке, отжать. Когда картофельный сок отстоится, отделить крахмал, соединить его с натертым картофелем, добавить муку, соль, все перемешать и из полученной массы сделать лепешки. Внутрь каждой лепешечки положить фарш, закатать в шарик, обвалять в муке, слегка обжарить, затем тушить в духовке (или на плите)30-40 минут, подавать со сметаной.