фуа-гра ( Foie gras) с грибами и кус-кусом
Изображение:
Ингридиенты:
- 100 гр. свежего фуа-гра (Foie gras)
- 100 гр. кус-куса
- 100 гр. свежих "вешенок" (грибы)
- крупная соль,свеж.молотый чёрный перец,соевый (сладко-кислый) соус,олив.масло,чеснок ....
Похожее блюдо:
Шампиньон луговой жареный, 1 штука
Способ приготовления:
- кус-кус готовим по инструкции производителя т.к у всех она разная...
- мой способ:
- 50 гр.воды посолить и вскипятить ,добавить каплю растител. масла ,в кипящую воду всыпать 50 гр. кус-куса,снять с огня,накрыть крышкой и дать постоять 2-3 мин.,затем добавить (по желанию)сливочн. масла и перемешать вилкой...
- грибы нарезать полосками и обжарить на раскалённом олив.масле,посолить и добавить давленый чеснок ....
- на сильно раскалённой сковороде (желательно тефлоновой и без масла) обжарить фуа-гра с каждой стороны по 1,5-2 мин.( по вашему вкусу и желанию ,можно немного дольше)...
- На кус-кус и грибы выложить фуа ,присыпать слегка крупной солью и перцем,подавать с соевым соусом...