Каталог » Основные блюда » Блюда из птицы » Куриные рулетики с укропным соусом

Куриные рулетики с укропным соусом

Время приготовления:
45

Вкусы:
курица, грибы, сметана, укроп

Ингридиенты:

  • 700-800 гр. куриной грудки,
  • 300 гр. свежих шампиньонов,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 средняя луковица,
  • зеленый болгарский перец,
  • 350 мл. молока,
  • 4 ст.л. сметаны,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 3 т.л. муки,
  • оливковое масло для обжаривания,
  • перец, зерень укропа, майоран, соль.

Похожее блюдо:
Куриные грудки с сыром

Способ приготовления:

  • Иногда удача блюда заключена в фантазии ( но "морская черепаха" http://koolinar.ru/recipe/view/46237 рано или поздно заканчивается ), иногда в отменных продуктах, а иногда (у меня лично) в простоте и элегантности исполнения... итак...
  • - Всё очень просто, куриные грудки пристально отбиваем, солим, перчим, даем отдохнуть.
  • - Все овощи и грибы нарезаем мелкой соломкой и обжариваем до неготовности, т.е. до полуготовности 5-7 минут на оливковом масле.
  • - Снимаем с огня, раскладываем на грудках и сворачиваем в рулетики.
  • - Рулетики обжариваем опять таки на оливковом масле до румяной корочки.
  • - За это время быстренько мастерим соус : мелко-мелко рубим чеснок, укроп, добавляем специи, разтираем между собой. Добавляем сметану и молоко и вымешиваем всю смесь.
  • - Выливаем получившийся соус в сковороду к рулетикам, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут на оочень медленном огне.
  • - Перед подачей разделяем блюдо на рулетики отдельно и соус в соуснике и подаем с листьями салата.
  • Приятного аппетита !!!