Постные вареники с гречкой и грибами.
Изображение:
Ингридиенты:
- Для теста:
- 2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
- 1(250г.) стакан минеральной воды с газом
- 1 ч.ложка соды без верха
- 1 ч.ложка сахара
- 2 щепотки соли
- 100г.раст.масла
- 1 кг.муки(примерно)
- Для начинки:
- 2 стакана отварной гречки
- 1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)
- 2 луковицы
- раст.масло
- соль по вкусу
Похожее блюдо:
Яичница "Моше Даян"
Способ приготовления:
- Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста:
- Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Для этого отварить гречневую кашу.Очистить и нарезать мелко лук,обжарить его в раст.масле,добавить мелко нарезанные грибы,жарить до готовности,готовую гречку смешать с луком и грибами,посолить по вкусу.Начинка готова.Ну а теперь лепим вареники как обычно:на кружок теста выкладываем ложечку начинки,края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсолёной воде с добавлением ложки раст.масла.Очень сытные,вкусные вареники!Перед подачей можно полить разогретым раст.маслом.Я ещё соевым соусом полила.Вкусно!Поститесь на здоровье и разнообразно!