Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Постные вареники с гречкой и грибами.

Постные вареники с гречкой и грибами.

Изображение:

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 2 стакана(стакан-250г)картофельного отвара(для отвара отварить 1 кг.картофеля)
  • 1(250г.) стакан минеральной воды с газом
  • 1 ч.ложка соды без верха
  • 1 ч.ложка сахара
  • 2 щепотки соли
  • 100г.раст.масла
  • 1 кг.муки(примерно)
  • Для начинки:
  • 2 стакана отварной гречки
  • 1 баночка шампиньонов(или 400г.свежих)
  • 2 луковицы
  • раст.масло
  • соль по вкусу

Похожее блюдо:
Яичница "Моше Даян"

Способ приготовления:

  • Как я уже убедилась(вчера делала пирожки) это постное тесто- универсальное!!! Подходит и для пирожков,и для пирогов,и для вареников!Ещё думаю манты с какой нибудь постной начинкой попробовать сделать!!!Ещё раз рецепт теста:
  • Очищенный картофель отварить до готовности,отвар слить в чашку,(картошку использовать например для начинки)добавить соль,сахар,соду,раст.масло и муку,замесить тесто,оно должно быть мягким,не прилипать к рукам(тесто скажу я Вам так и "дышит")накрыть салфеткой и дать"отдохнуть".Приготовим начинку.Для этого отварить гречневую кашу.Очистить и нарезать мелко лук,обжарить его в раст.масле,добавить мелко нарезанные грибы,жарить до готовности,готовую гречку смешать с луком и грибами,посолить по вкусу.Начинка готова.Ну а теперь лепим вареники как обычно:на кружок теста выкладываем ложечку начинки,края защипываем и отвариваем в кипящей ,подсолёной воде с добавлением ложки раст.масла.Очень сытные,вкусные вареники!Перед подачей можно полить разогретым раст.маслом.Я ещё соевым соусом полила.Вкусно!Поститесь на здоровье и разнообразно!