Фаршированные помидоры
Изображение:
Ингридиенты:
- 8 средних помидоров, 400г мякоти свинины, 1/2 стакана риса, 1/2 луковицы,1 зубчик чеснока, сахар,2 ст.л. масла,
- специи, соль.
Похожее блюдо:
ФАРШИРОВАННАЯ КАПУСТА
Способ приготовления:
- Подготовить 6 помидоров: срезать крышечки, осторожно вынуть внутренности ложкой.
- Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде, пока неиспарится жидкость, предварительно перемешав с внутренностями помидоров и сваренным в пароварке в течение 25-30мин рассыпчатым рисом, поперчить, посолить.
- Наполненные фаршем помидоры посыпать натертым пармезаном, накрыть крышечками уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Оставшиеся 2 помидора я смешал в блендере с половиной крупной луковицы и одним зубчиком чеснока. Обжарил эту смесь в сковороде с добавлением соли,перца и сахара (пол столовой ложки).
- Добавил обжаренную смесь в форму для запекания и поставил в духовку,предварительно разогретую до 200 градусов цельсия на 15-20 мин.