Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Изображение:

Ингридиенты:

  • 8 средних помидоров, 400г мякоти свинины, 1/2 стакана риса, 1/2 луковицы,1 зубчик чеснока, сахар,2 ст.л. масла,
  • специи, соль.

Похожее блюдо:
Если любите бекон и ребрышки...

Способ приготовления:

  • Подготовить 6 помидоров: срезать крышечки, осторожно вынуть внутренности ложкой.
  • Для фарша мясо измельчить на мясорубке, обжарить на сковороде, пока неиспарится жидкость, предварительно перемешав с внутренностями помидоров и сваренным в пароварке в течение 25-30мин рассыпчатым рисом, поперчить, посолить.
  • Наполненные фаршем помидоры посыпать натертым пармезаном, накрыть крышечками уложить в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Оставшиеся 2 помидора я смешал в блендере с половиной крупной луковицы и одним зубчиком чеснока. Обжарил эту смесь в сковороде с добавлением соли,перца и сахара (пол столовой ложки).
  • Добавил обжаренную смесь в форму для запекания и поставил в духовку,предварительно разогретую до 200 градусов цельсия на 15-20 мин.