корзиночки со шпинатом и мягким сыром
Ингридиенты:
- 1 ст.л.оливкового масла плюс масло для смазывания
- 1 большая луковица(мелко нарезать)
- 1 зубчик чеснока(раздавить)
- 500 г.свежего шпината
- 2 яйца
- 250 г.мягкого творожного сыра
- 2 ст.л.молока
- щепотка мускатного ореха
- 200 г. готового слоеного теста
- 50 г.кедровых орешков(поджарить)
- 40-50 г.тертого сыра Пармезан
- 1 ст.л. зелени петрушки
Похожее блюдо:
Цыплята
Способ приготовления:
- Разогреть сковороду и обжарить нарезанный лук до мягкости,добавит ьчеснок и через минуту снять с огня.
- Листья шпината выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом,посолить,накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.Затем жидкость слить,шпинат остудить,отжать,чтобы не было жидкости.
- В миске смешать яйца,мягкий сыр и молоко.Шпинат нарезать и добавить в смесь.Туда же выложить обжаренный лук,добавить мускатный орех.
- Разогреть духовку до 200 градусов.Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 15 сантиметровые квадраты,смазать оливковым маслом каждый кусочек.В формочки для тарталеток (можно использовать жульенницы),положить по 2-3 квадратика так,чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
- Наполните корзиночки фаршем из шпината и мягкого сыра.Сверху в каждую положите мелко нарезанную зелень петрушки,кедровые орешки и тертый пармезан.Края корзиночки из теста смажте маслом.
- Запекайте корзиночки в духовке 7-8 минут - до золотистого цвета.
- Затем вынуть корзиночки из форм,выложить на горячий противень и запекать примерно4-5 минут,чтобы тесто равномерно пропеклось.
- Кушайте на здоровье!