Каталог » Другие рецепты » Другие рецепты » корзиночки со шпинатом и мягким сыром

корзиночки со шпинатом и мягким сыром

Ингридиенты:

  • 1 ст.л.оливкового масла плюс масло для смазывания
  • 1 большая луковица(мелко нарезать)
  • 1 зубчик чеснока(раздавить)
  • 500 г.свежего шпината
  • 2 яйца
  • 250 г.мягкого творожного сыра
  • 2 ст.л.молока
  • щепотка мускатного ореха
  • 200 г. готового слоеного теста
  • 50 г.кедровых орешков(поджарить)
  • 40-50 г.тертого сыра Пармезан
  • 1 ст.л. зелени петрушки

Похожее блюдо:
Вариации с "Ножками БУШа" - Курочка с яблоками

Способ приготовления:

  • Разогреть сковороду и обжарить нарезанный лук до мягкости,добавит ьчеснок и через минуту снять с огня.
  • Листья шпината выложить на разогретую сковороду с оливковым маслом,посолить,накрыть крышкой и тушить 2-3 минуты.Затем жидкость слить,шпинат остудить,отжать,чтобы не было жидкости.
  • В миске смешать яйца,мягкий сыр и молоко.Шпинат нарезать и добавить в смесь.Туда же выложить обжаренный лук,добавить мускатный орех.
  • Разогреть духовку до 200 градусов.Тесто раскатать в тонкий пласт и разрезать на 15 сантиметровые квадраты,смазать оливковым маслом каждый кусочек.В формочки для тарталеток (можно использовать жульенницы),положить по 2-3 квадратика так,чтобы образовалась корзиночка в виде звезды.
  • Наполните корзиночки фаршем из шпината и мягкого сыра.Сверху в каждую положите мелко нарезанную зелень петрушки,кедровые орешки и тертый пармезан.Края корзиночки из теста смажте маслом.
  • Запекайте корзиночки в духовке 7-8 минут - до золотистого цвета.
  • Затем вынуть корзиночки из форм,выложить на горячий противень и запекать примерно4-5 минут,чтобы тесто равномерно пропеклось.
  • Кушайте на здоровье!