Картофель фаршированный салом
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
картофель, сало, чеснок
Ингридиенты:
Похожее блюдо:
Ростбиф
Способ приготовления:
-
- У картошки обеих сторон срезаются "попки", для устойчивости и картошка разрезается пополам.
- Ложкой выберается середина, оставлляются только стеночки и донышко толщиной 0,4 - 0,5 см.
- Очень меленько режется сало, ещё мельче режется чеснок (обязательно ножом, мясорубку и чесночницу употреблять нельзя), фарш перемешивается.
- Этим фаршем заполняются картофельные "стопочки".
- Противень посыпается крупной солью (только не так, как для курицы в соли,а тонюсеньким слоем) и на неё ставится картошка.
- Запекается в предварительно разогретой духовке при t 180 - 200* 30 мин.
- Картошка тает во рту, а вкус, а запах, мммммммм, божественный. Рекомендую!
-