Каталог » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброды и сэндвичи » Бутерброд "Божья коровка, мама"

Бутерброд "Божья коровка, мама"

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
  • Сливочное масло
  • Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
  • 1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
  • 2 ломтика копчёной колбасысалями
  • 2 чёрных маслины без косточек
  • Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата

Похожее блюдо:
Сэндвичи "Крок-Мадам" и "Крок-Месье"

Способ приготовления:

  • Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
  • Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 23. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.
  • Уложить божью коровку на бутерброд.
  • Головку изготовить обычным способом из чёрной маслины, можно капнуть сметаноййогуртом глазки, брови итд. Усики из тонких соломинок лука, сухого укропа или петрушки. Ножки из нарезанных на колечки и далее на четвертинки остатков маслины. Приставить ножки и голову божьей коровки к телу. Уложить бутерброд на лист зелёного салата, за неимением оного можно использовать молодой лист капусты, или лук-порей.
  • Приятного аппетита и улыбок Вам и Вашим деткам!