Бутерброд "Божья коровка, мама"
Изображение:
Ингридиенты:
- 1 ломтик тостерного хлеба или более-менее квадратный ломоть хлебной буханки
- Сливочное масло
- Ломтик сыра или пластина плавленного сыра для бутербродов
- 1 ломтик вареной ("докторской") колбасы
- 2 ломтика копчёной колбасысалями
- 2 чёрных маслины без косточек
- Зелёная часть лука-порея или зелёный капустный лист или лист зелёного салата
Похожее блюдо:
Сэндвичи "Крок-Мадам" и "Крок-Месье"
Способ приготовления:
- Ломтик хлеба подрумянить в тостере. Намазать сливочным маслом и уложить сверху пластину сыра.
- Надрезать ломтик варёной колбасы посередине, на 23. Получились заготовки двух крылышек божьей коровки. С каждой стороны симметрично вырезать по три небольших круга, такие же кружки изготовить из ломтиков салями. Вставить "пятнышки" из салями в прорези.
- Уложить божью коровку на бутерброд.
- Головку изготовить обычным способом из чёрной маслины, можно капнуть сметаноййогуртом глазки, брови итд. Усики из тонких соломинок лука, сухого укропа или петрушки. Ножки из нарезанных на колечки и далее на четвертинки остатков маслины. Приставить ножки и голову божьей коровки к телу. Уложить бутерброд на лист зелёного салата, за неимением оного можно использовать молодой лист капусты, или лук-порей.
- Приятного аппетита и улыбок Вам и Вашим деткам!