Грибная запеканка.
Изображение:
Время приготовления:
60
Вкусы:
сочный
Ингридиенты:
- Нам потребуется:
- Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
- Картофель 0,3 кг
- Гриб 0,3 кг
- Лук 2 шт. (средние)
- Сливки 33% 0.2 л
- Сыр 200 г
- Подсолнечное масло (для жарки)
- Зелень петрушка.
- Соль, специи, (по вкусу)
Похожее блюдо:
Мясо по-быстрому
Способ приготовления:
- Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.
- Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.
- Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!
- Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).
- Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!
- Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
- Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.
- Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).
- Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)
- Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками
- Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).
- Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)
- И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.
- На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?
- Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!