Грибная запеканка.

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
сочный

Ингридиенты:

  • Нам потребуется:
  • Куриные бедра (мякоть) 0,3 кг
  • Картофель 0,3 кг
  • Гриб 0,3 кг
  • Лук 2 шт. (средние)
  • Сливки 33% 0.2 л
  • Сыр 200 г
  • Подсолнечное масло (для жарки)
  • Зелень петрушка.
  • Соль, специи, (по вкусу)

Похожее блюдо:
бигос по домашнему

Способ приготовления:

  • Вот все время как речь о чём-то запечёном заходит так сразу все майонез вспоминать начинают.
  • Ну не надоело ли в самом деле а? Неужели без майонеза ничего запечь нельзя? Можно! И сейчас мы это сделаем! Грибы! Вот что мы запечём! Тем более, что грибной сезон уже начался,а это стимулирует к созданию соответствующих тематике рецептов.
  • Опять же, в мегаполисах, непонятно с какого перепуга (из-за дешевизны надо полагать), на кухне бал правят шампиньоны. Как будто никаких других грибов в продаже нет. Да есть они, есть. Те же белые в нормальных магазинах в замороженном виде круглый год лежат. Так что те, кому в нормальный лес попасть не судьба – дуйте в магазин и покупайте заморозку!
  • Да забудьте вы про экономию, белые берите, а не шампиньоны безвкусные. Шампиньоны – они только для французов грибы, так же как и лягушки - мясо. Ни один нормальный повар, не положит в одно блюдо наш боровик и их хвалёный трюфель. Почему? Да потому что наш белый забьёт запахом и вкусом сотню их трюфелей (собственно как и русский мужик забьёт сотню французов).
  • Однако заболтался я, что-то объясняя и так всем понятное. Приступаем!
  • Куриные бёдра (эротично то как – бёдра!), нарезаем кусочками, лук кольцами, грибы пластинками
  • Кусочки бёдер обжариваем с луком без особого фанатизма. Посолив поперчив.
  • Грибы так же, посолив, поперчив, обжариваем с луком (отваривать? да зачем их отваривать? кто это когда отравился белыми грибами?).
  • Картофель почистить и порезать тонкими ломтиками (как чипсы)
  • Грибы укладываем в порционную сковороду.Заливаем сливками
  • Патом вот так гламурно выкладываем картофель.И на него кусочки куриных бёдер (да что ж у меня за ассоциации то?).
  • Заливаем опять же сливками (не боимся перелить! кашу маслом не испортишь!)
  • И пихаем сковороду на 25-30 мин в духовку под 180 градусов.
  • На выходе имеем вот такой продукт, наиболее нетерпеливые могут сожрать сразу.Лично я предпочитаю посыпать это дело натёртым сыром, и заслать её назад минут на 12-15 пока сыр не зазолотится. Почему нельзя было сразу сыром посыпать?
  • Потому что тогда сливки не выкипят и получится айнтопф какой-то, а не запеканка!