Фрикадельки в соусе

Изображение:

Ингридиенты:

  • Фрикадельки:
  • 1 кг свиного фарша
  • 2-3 картофелины
  • 1 крупная луковица
  • соль
  • перец
  • специи
  • Соус:
  • 650 мл 10% сливок
  • 3 ст.л. десертной горчицы
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ст.л. крахмала
  • 0,5 ст.лукового сока
  • 3 кубика грибного бульона
  • соль
  • укроп
  • 1 ст. кипяченой воды

Похожее блюдо:
Конвертики из баклажанов с мясом

Способ приготовления:

  • Фарш смешать с прокрученным через мясорубку луком и картофелем, посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Сформовать небольшие шарики, слегка обжарить или запечь в духовке минут 15-20 при 180 гр. Я делаю заранее много и замораживаю в морозилке. Очень удобно потом, когда надо быстро что-нибудь приготовить.
  • Соус. Муку, крахмал и горчицу смешать. Добавить соль, очень мелко порубленный укроп, грибной бульон, хорошо размешать до однородности. Помешивая, понемногу вливать сливки. Добавить луковый сок и проварить на медленном огне 5 минут (я прогреваю в микроволновке). Потом разбавить кипятком.
  • Фрикадельки выложить в смазанную маслом форму, посыпать порезанным зеленым луком, и залить соусом. Можно добавить сюда порезанные и слегка обжаренные шампиньоны. Я так и делаю, но в этот раз их у меня под рукой не оказалось.
  • Запечь в духовке при 180 гр. 15-20 минут, периодически открывая и перемешивая.
  • Можно подавать, как самостоятельное блюдо, а можно и с гарниром.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!