огуречный салат
Изображение:
Вкусы:
острый
Ингридиенты:
- 2 кг огурцов
- 500 г говядины
- 1 маленькая луковица
- соль,черный и красный перец,чеснок-по вкусу.
Похожее блюдо:
освежающий
Способ приготовления:
- Мясо порезать на небольшие кубики. Обжарить его с луком,немного посолить, поперчить. А потом тушить 2-3 часа(зависит от мяса), по необходимости подливая воду.
- Где-то за 1 час до готовности мяса огурцы порезать полукругом, посоль (я сразу 2 столовые ложки добавляю, а потом по вкусу). Переодически огурцы мешаю, чтобы просолились.
- Затем сливаю огуречный сок и выливаю к ним горячее мясо с подливой(то в чем мясо тушилось). Дальше добавляю чеснок (2-3 головки), черный и красный перец(у меня уходит примерно 10г пачка черного перца и 2/3 пачки красного перца). Салат должен обжигать, в этом его изюминка.
- Салату нужно дать настояться, лучше его сделать с вечера.
- Более точные пропорции дать не могу. Все зависит от вкуса и как не странно от огурцов. Да и перец в последнее време попадается не очень острый.