Плов
Изображение:
Вкусы:
нежный, остренький
Ингридиенты:
- Мясо свиное 500 гр.;
- Рис длиннозерный 500 гр.;
- Лук репчатый 2 шт.;
- Морковь 1 шт(большая);
- Зелень (лук,петрушка,укроп);
- Масло растительное 150 гр.;
- Соль,перец белый молотый,
- Горчица.
Похожее блюдо:
Свинина по-кубински
Способ приготовления:
- Мясо для плова я предварительно замариновала.
- Маринад: горчицу 2 ст.л.горчицы(готовой)заливаем 100гр.кипяченой воды, солим. взбалтываем.
- Мясо, нарезанное небольшими кусками, заливаем маринадом и оставляем на 1,5-2часа
- В глубокую кастрюлю с толстыми стенами(лучше конечно казан)наливаем растительное масло, кладем мясо и тушим его 30минут.
- Лук репчатый режем, морковь трем на крупной терке.
- К мясу добавляем лук, а минут через 5 морковь. Тушим еще 15 минут.
- Перемешав, посыпаем белым молотым перцем.
- Рис высыпаем на мясо, разравниваем, солим и заливаем кипятком так, чтобы воды прикрывала рис на 2-2,5см.Накрываем крышкой и ни в коем случае не перемешиваем.
- Когда вся вода выпарится, делаем несколько углублений в плове до самого дна кастрюли. Вливаем туда кипяток и томим под крышкой еще минут 10.
- Перед подачей перемешиваем и посыпаем зеленью.