Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса
Изображение:
Вкусы:
восточная, кухня, мясной
Ингридиенты:
- Баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
- лук - 150г(1-2 луковицы средних размеров)
- зира-2г
- перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
- соль 10г(примерно 1ст.л.)
- Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)
Похожее блюдо:
Фаршированные картофельные котлетки с грибочками
Способ приготовления:
- Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
- Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
- После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
- В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
- Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.
- Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).
- Приятного аппетита!