Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Кийма Кабоб(шашлык из рубленного мяса

Изображение:

Вкусы:
восточная, кухня, мясной

Ингридиенты:

  • Баранина(свинина, говядина-возможны варианты) я взяла именно баранину-1 кг
  • лук - 150г(1-2 луковицы средних размеров)
  • зира-2г
  • перец ткрасный молотый-2г ( примерно щипотка, можно приправить по своему вкусу)
  • соль 10г(примерно 1ст.л.)
  • Кто не любит зиру можно приправить смесью для мяса(в зависимости из какого мяса готовите)

Похожее блюдо:
Курочка по восточному

Способ приготовления:

  • Мясо и лук порезать, добавить специи и пропустить все через среднюю решетку мясорубки.
  • Фарш уложить в эмалированную посуду, посолить, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 2-3часа для маринования.
  • После этого нанизать фарш в виде колбасок на шампуры и жарить как шашлык 10-15минут.
  • В домашних условиях можно и на гриле и в электрошашлычнице.
  • Скажу, что по фото в журнале с первого разу у меня не получилось, мясо падало с шампура и прокручивалось, приготовила в виде котлеток на решетке:), но потом все-таки пошевелила мозгами, важно- колбаски делайте не толстыми , сантиметра 2,5-3 в диаметре.
  • Подавать конечно хорошо с овощами на гриле и домашними лепешками(их рецепт последует вскоре)).
  • Приятного аппетита!